社会与公共管理学院2019级迎新周工作顺利开展
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-09-12 作者: 访问次数: 10


 秋雨缠绵,微风送爽,201992日,华东理工大学2019级迎新工作如期开展,社会与公共管理学院的志愿者们热情满满,全身心投入到服务新生的工作之中。

 来自全国各地的新同学携带录取通知书等相关证件到达徐汇校区大礼堂报现场,工作人员早已准备好开学礼品,逐一收取学生材料并分发相关文件,并帮助新同学核对报名流程,及时回答新生同学提出的各种问题,整个过程井然有序。


 

学校准备了一系列开学教育活动,帮助同学们尽快了解学校与学院的整体情况,适应研究生生活:“恪守学术规范,弘扬科学精神”主题教育院士报告会帮助同学们习得研究生基本素养与规范,维护学术自由和学术尊严,坚决抵制学术不端行为。安全教育专题报告会普及了校园安全知识,增强了新生的安全意识,确保同学们在日常生活能够识别危险与陷阱,保护个人人身及财产安全。网络信息资源利用专题讲座则传递了查阅最新学科专业知识和相关论文等的相关知识。

 为拉近新老生距离,传递珍贵学习、生活经验,95日社会与公共管理学院19级新老生交流会暨社院研会招新宣讲活动于四教202室举行。现场邀请到2019级辅导员曹亮老师根据同年级和专业对《学生培养方案》和《学生手册》中的课程安排、学分要求、学费、学校奖助体系等进内容进行了详细讲解,她鼓励各位新生好好学习,专注科研,为提升自身的学术水平、顺利完成毕业论文、找到心仪的工作而不断努力。优秀学生代表杨洁、金铂皓、滕明君、林佳雯、吴佳峻则从学习、实习、日常生活等方面分享了他们积攒下来的经验,以前车之鉴提醒同学们尽快找准自己的位置,有目标的规划、度过每一天。最后由社院研会主席及各部部长作招新宣讲,欢迎各位同学加入其中,多方位全面锻炼个人能力,尽情展现青春风采。



为使新生进一步了解学院及各位导师,快速融入华理的学习和生活氛围之中,99日社会与公共管理学院2019级新生导师见面会在徐汇校区四教202室举行。会议由院党委副书记万胤婕主持,社会与公共管理学院院长何雪松、院党委书记张广利、副院长杨发祥,以及各学科导师代表出席见面会,与2019级全体研究生新生齐聚一堂。何院长叮嘱各位新生同学能够秉持“勤奋求实、实证鉴明”的精神,多看书、多学理论,用高要求、高标准安排自己的学习生活。龚秀全教授、俞尉刚教授等从院系建设、学生培养、学术成果各方面做出详细说明,丰富了同学们对于学院的整体认识。院党委书记张广利教授则对新生提出了三点希望:一是目光长远,抓住国家发展大趋势,把专业学习和国家、民族发展关联在一起,树立远大的理想抱负;二是注重构建合理的知识结构,打好坚实的理论基础,学会运用理论进行学理分析。三是直面困难,学会迎难而上,把困难当作提升自己的机会,从中汲取宝贵的人生经验。


 

同学们在丰富多彩的活动中更加充分的认识了学院与学校,了解了研究生阶段的基本要求,在老师和学长学姐的讲解中更加清晰的找准了自己的未来定位,也结交了许多新朋友,逐渐开始融入华理这个新家。