社会学院喜迎197名2019级本科新生
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-09-02 作者: 访问次数: 10



2019831号,社会学院迎来197

2019级本科新生。上海近几日受到气团的影响,大雨不断,小雨连绵,然而雨水天气却没有浇灭2019级新生对华理的憧憬与期待。


 (19级新生前往体育馆报名)


31日上午,第一批报道的同学携带录取通知书等各种证件抵达报到地点,馆内虽人头涌动却井然有序,同学们在志愿者帮助下有序完成报到手续并领取相关材料。


 (新生进行报到注册)

 

社会学院党委书记、院长等领导也来到体育馆和宿舍慰问新生。他们亲切询问学生的家乡、宿舍床铺安置情况、对宿舍条件的满意程度同时提醒学生不要轻信各种推销人员,注意人身财产安全。


 (领导在体育馆指导报到工作)

 (领导来到宿舍慰问新生)

 

下午两点,社会学院在B201召开新生家长会,学院领导、各系正副主任与新生班导师参加家长会。学院副院长刘晓亮老师首先致辞,向各位家长介绍了学院的整体情况、本科教学情况、学院师资和大类招生政策;行政管理系、社会工作系、公共管理系与社会学系的老师依次发言,介绍专业基本情况;党委副书记万胤婕老师重点介绍了学院本科生就业情况。全部发言结束,新生家长与学院领导、各位专业老师、各班班导师以及辅导员老师在互动环节自由交流,新生家长会在热烈的气氛中圆满结束。


 (19级辅导员吴老师主持家长会)

                    (刘晓亮老师讲话)                          (万胤婕老师讲话)

                                 (行政管理系老师)                          (社会工作系老师)

                  (社会学系老师)                              (公共管理系老师)

 (家长会座无虚席)


 (家长会互动环节)

 

新生家长会后各班组织了第一次班会,增进了同学之间的沟通和对班级的融入感。后续学院会通过新生教育周、新生快乐成长营、交流会等多种活动帮助新生尽快适应大学生活。


 (班导师在各班开展第一次班会)


 截至下午四点,社院迎新工作全部完成。


 (社院迎新工作人员合影)

 

晚上七点,19级辅导员老师和19级新生的督导员们来到了宿舍楼,为新生们悉心解答大学学习生活中需要注意的问题,再次强调不要轻信各种推销人员、注意人身财产安全,表达了学校对新一届华理学子的亲切关怀。


 (19级辅导员吴老师在宿舍慰问新生)

 (19级新生督导与新生交流)

 少年光阴似水,前途无量,愿2019级新生在华理度过愉快且充实的四年时光。

 社会与公共管理学院欢迎你!