“探寻红色记忆,牢记初心使命”——社会与公共管理学院党工联合开展“七一”红色主题实践活动
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-07-08 作者: 访问次数: 10




为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真谋划和组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,75日社会与公共管理学院党委联合学院工会组织开展“探寻红色记忆,牢记初心使命”赴盱眙“七一”红色主题实践活动,重温华中抗战的峥嵘岁月,感念英雄红色之城的气概与风骨。



75日下午,社会与公共管理学院党委书记张广利带领学院教职工代表访问盱眙县黄花塘镇,在芦沟社区举行结对共建揭牌仪式,并签署合作协议。出席签约仪式的有社会学院党委书记张广利,副院长刘晓亮,办公室主任梁晶华,工会主席俞慰刚,专业学位中心副主任黄忠怀,行政管理系教工支部书记曾莉,MPA教育中心主任张良,学院实验中心主任童雪红,专职组织员兼党委秘书王云娇,盱眙县县委常委、宣传部长张晓红,县委组织部副部长、非公有制企业和社会组织工委书记沈玉华,黄花塘镇党委副书记、镇长张娟,以及学院教师代表和黄花塘镇芦沟村、瓦屋村、绿化村的三位党总支书记。



签约仪式由盱眙县县委组织部副部长沈玉华主持,张晓红代表黄花塘镇致欢迎词,表达了对本次结对共建的高度重视,希望双方通过不断增进了解,加强合作,借助高校人才资源优势,助力乡村振兴。马娟介绍了黄花塘镇的具体情况,希望在实践教学与思政教育、社会实践与志愿服务、决策咨询与课题研究、招商引资与招才引智、党建研究与支部共建等方面开展深入合作。张广利表达了对于本次结对共建的信心与希望,他指出,多年来,社会学院在基层治理、城乡发展、风险防控等方面积累的丰富的理论研究成果,组建了专业化的教学科研人才队伍,为本次合作共建提供了良好的智力基础,学院党委将充分调动人力、物力资源,鼓励师生通过多种形式的实践活动,深入挖掘合作切入点,开展教、学、研全方位的合作共建,不断探索在新常态下高校有效培育人才与地方实现人才振兴有机结合的新模式,激发革命老区新活力,在促进农村管理科学化、体系化,引领乡村振兴向纵深发展,同时促进高校更好地培养人才和科研创新。



签约仪式结束后,社会学院一行赴黄花塘镇新四军旧部参观了新四军军部纪念馆。这是一支红色“铁军”的历史,是一部活生生的人民军队史,是一部英勇悲壮的抗日史和民族解放史,也是盱眙革命历史的写照和文化的缩影,一部部历史文献、一件件革命文物、一张张新闻图片无不彰显着新四军军部再黄花塘时期,运筹于草舍间、决胜于大江南北的丰功伟绩。廉政文化展厅和警示墙,则时时警示着每位党员干部艰苦奋斗、勤俭精进。



本次“七一”红色主题实践活动,是一次“探寻红色记忆,牢记初心使命”的爱国主义教育活动,激励着学院党员教师永葆党的先进性和纯洁性。今后学院党委将进一步全面贯彻落实《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》,扎实推进学院基层党组织建设、党员队伍建设和党务工作者队伍建设,不断提高党的建设质量,同时充分发挥党群合力,推动学院教学、科研与党建工作同频共振,互促双赢。