社会与公共管理学院9项课题获2019年度国家社科基金项目立项 社会学、人口学学科立项全国排名第2名
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-06-27 作者: 访问次数: 154

日前,全国哲学社会科学规划办公室公布了2019年度国家社科基金年度项目立项名单。2019年度国家社科基金共立项4629项,华东理工大学2019年度国家社科基金共立项14项,我院占比9项,其中社会学学科立项5项,在全国社会学立项中排名第2,仅次于中国社会科学院,与北京大学等并列,在上海市社会学学科立项中排名第一。特别是我院人口学获准立项2项,首次进入全国十强,并列第二。

2019年我院总共申报国家社科基金项目20项,获批立项9项,其中一般项目5项、青年项目4项,比上一年度实现大幅增长,立项率为45%,是我院近年来的历史新高,远高于全国平均立项率。这充分体现了我院社会学和公共管理学科在全国的学科竞争力。

今年国家社科基金项目申报强化了院校二级科研组织管理,我院积极发动、认真组织,学院、学校层面通过邀请专家辅导、面对面指导和修改意见反馈等多种形式帮助科研人员做好课题论证,明显提升了申报质量和立项率。


华东理工大学社会与公共管理学院2019年国家社科基金项目一览表