社会学院举办2019年本科生入党积极分子培训班
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-06-26 作者: 访问次数: 10


419日至65日,社会学院为切实做好入党积极分子的培养教育工作,在奉贤校区举办了2019年本科生入党积极分子培训班。本次培训共设计了三次理论教学、一次观摩学习、一次分享交流和一次结业考试,分别邀请了社会学院党委书记张广利老师、校党委组织部徐永桢老师、马克思主义学院易如老师和高年级优秀学生党员主讲。



本次培训形式多样、内容丰富,既有党史党章、党性修养等理论学习,又有优秀党员交流,还有精彩的入党答辩现场观摩,入党积极分子表示受益良多。

在理论课教学中,易如老师从“信仰”、“马克思主义信仰”以及“为人民服务”三个方面对马克思主义进行解读,指出马克思主义是共产党人信念的灵魂;徐永桢老师则以 “中共二大”为主题,在五四运动一百周年的背景下,带领同学们重温了中共二大的历史;张广利老师为大家解读了党的十九大精神与2019年两会基本情况,引导同学们关注习近平新时代中国特色社会主义思想及就业、医疗、住房等社会问题;形式新颖的入党公开答辩观摩,使同学们对于入党的严谨性有了更为直观且深入的了解,也体会到成为党员的不易和庄严感;高年级优秀学生党员分享了他们在入党道路上的心路历程和入党动机的变化,从朋辈引导的角度教育低年级入党积极分子端正入党动机,不断提升自身素养,积极向党组织靠拢。65日,中级党校正式结业,通过闭卷考试的方式考察入党积极分子对于中国共产党的认识以及党校课程的学习成果,严把党员入口关。



通过五次中级党课,进一步增强了入党积极分子加入党组织的决心和信心,参加培训的同学纷纷表示,今后在学习生活中要更加积极学习党的理论、方针、政策知识,端正入党动机,加强党性锻炼,真正做到学有所思、学有所得、学有所成,时刻以共产党员的标准严格要求自己,为入党做好行动准备。



多年来,社会与公共管理学院始终坚持贯彻学校的三级党校制度,坚持在学院层面认真组织初级、中级党校,旨在帮助入党积极分子向党组织靠拢,表达入党愿望,端正入党动机,加强理论学习,争取早日成为优秀的共产党员。