“智库-社会政策讲座系列” ——赵德余教授讲授扩散型社会政策模型建构与运用

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2019-04-25浏览次数:411

2019424日下午,复旦大学社会管理与社会政策系主任、中国社会学会社会政策专委会副理事长赵德余教授应邀来我院举行了“扩散型社会政策模型建构与运用”的主题讲座。讲座由汪华教授主持。赵德余教授运用系统动力学模型,结合若干典型案例,探讨了政府政策的干预策略与选择偏好。其提出的“扩散型社会政策模型”概念可运用于多类社会事件传播机制的研究,为社会政策研究提供了新视角、新思路。讲座结束之后,在座师生与赵德余教授进行了热烈讨论。

据悉,我院社会政策研究团队今年组织了“智库-社会政策讲座系列”学术活动,旨在活跃社会政策学术气氛,进一步推进社会政策学科发展。