关于2019年度“永真学者”计划申报工作的通知
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-04-12 作者: 访问次数: 195



为加强社会工作学科人才队伍建设,吸引和汇聚更多具有国际或国内领先水平的学科带头人和学术骨干,根据《华东理工大学“永真学者”计划实施办法(试行)》有关规定,现就申报工作的有关事项通知如下:

    一、申报条件

  1.永真杰出教授

1)热爱高等教育事业,品德高尚,作风严谨;

2)境外应聘者应在境外知名高校或著名研究机构担任相当于教授职务,在国际同行中有较高知名度,在社会科学领域做出重要贡献。境内应聘者要求学术造诣高深,承担国家重大科研项目,担任全国性学术组织副会长及以上职务,在国内社会科学界具有重要影响力;

3)具有较强的学术引领能力,善于培养青年人才,能组织学术团队有效开展前沿研究;

4)国家“千人计划”特聘专家、“长江学者”特聘教授入选者或相当层次的应聘者,经审核,可直接聘任本岗位。

  2.永真卓越教授

1)热爱高等教育事业,品德高尚,作风严谨;

2)境外应聘者应在境外知名高校或著名研究机构担任相当于副教授职务,在相关专业领域有一定的影响力。境内应聘者要求承担国家重大科研项目,已在本计划认可的高水平期刊发表3篇以上学术论文,在国内同行中有较高知名度;

3)具有较强的团结协作精神和国际交流与合作能力,能开展前沿研究;

4)已入选“四青”人才的应聘者,经审核,可直接聘任本岗位。

  3.永真拔尖人才

1)热爱高等教育事业,品德高尚,作风严谨;

2)承担社会工作及相关领域的教学与科研工作,表现突出。或有相关领域博士后工作经历;

3)有团结合作精神,能开展与本计划重点研究领域一致的前沿研究;

4)一般应承担国家级科研项目且以第一作者或通讯作者发表高水平期刊论文。海外引进的青年教师或外籍教师可不作科研项目要求(201871日后入职)。或满足数据库建设岗位要求;

5197271日后出生。

    二、资助年限、支持方式和重点资助领域

  1.资助年限

本计划设长聘岗位和短聘岗位。长聘岗位每年在校工作时间不少于9个月,短聘岗位每年在校工作时间不少于2个月。所有岗位面向海内外公开招聘,聘期3年,一般不超过两个聘期。博士后岗位聘期为2年。

  2.支持方式

1)永真杰出教授

岗位津贴(或劳务费)每年15-25万元人民币。

2)永真卓越教授

岗位津贴(或劳务费)每年10-25万元人民币。特别优秀的引进人才经学校同意岗位津贴最高可达35万元人民币。

3)永真拔尖人才

岗位津贴(或劳务费)每年2-10万元人民币。特别优秀的引进人才经学校同意岗位津贴最高可达35万元人民币。

此外,新引进人才可申请2-5万元人民币科研启动经费资助。

  3.资助重点

2019年度拟资助儿童青少年家庭政策与服务研究、社会工作理论与实务研究、社会工作体制机制研究、社会工作国际比较研究等重点研究领域和社会工作数据库建设。

    三、申报时间和相关要求

1.2019年度“永真学者”计划分两批次申报。第一批次申报时间为415日至425日,第二批次申报时间为1010日至1020日。

2.申请人应认真填写《华东理工大学“永真学者”计划申报书》(见附件),于每批次截止日期前发送至issw@mail.ecust.edu.cn,邮件标题注明华东理工大学2019年度“永真学者”计划申报。

    3.初审通过者将通过邮件发送答辩通知,经评审委员会评审通过后予以聘任。    

    4.联系方式:

    地址:华东理工大学国际社会工作学院(上海市梅陇路130号团结一、二楼109室)


    邮编:200237

    联系人:袁老师

    联系电话:021-64252631


附件:

华东理工大学永真学者奖励计划申报书0412.doc



社会与公共管理学院 国际社会工作学院

201949