学院召开流动人口数据开发交流会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-01-07 作者: 访问次数: 226

  

    201914日下午,国家卫计委会“2017年流动人口调查数据”开发交流会在社会学院318会议召开。  

    本次交流会由梁土坤老师召集。梁土坤老师首先介绍了数据抽样方法、样本情况、问卷内容以及需要特别关注的问题;黄秀女老师整理了2009-2017年流动人口调查问卷,比较了历年问卷的设计结构,并分享了自己的研究计划。其他青年教师孙中伟、方学梅、黄玉琴、吴开泽、黄叶青、罗恩立、刘伟、杜妍冬、李文静以及多位研究生同学也参加了交流会,并分享了自己研究设想。

  

  

  

 自2014年以来,我院已经连续四年申请到国家卫计委流动人口调查数据。2017年流动人口数据覆盖全国31个省市自治区,样本量近17万,对研究当前人口流动、健康服务、社会融合、城市化等问题具有重要价值。