2018年上海市“反贫困:社会政策与社会治理”研究生暑期学校圆满结束
发布人: 网站管理员 发布时间: 2018-07-25 作者: 访问次数: 33

 

724日上午,由上海市学位委员会主办,华东理工大学研究生院、社会与公共管理学院、应用社会学研究所承办的2018年上海市“反贫困:社会政策与社会治理”研究生暑期学校结业典礼在逸夫楼演讲厅举行。上海高校智库·华东理工大学社会工作与社会政策研究院院长徐永祥教授、研究生院研工部部长钱嫦萍、人文社科处副处长唐有财、学工部副部长胡兵出席结业典礼。典礼由社会与公共管理学院副院长杨发祥教授主持。

  

  

在庄严肃穆的国歌声中,暑期学校结业典礼正式拉开帷幕。研工部部长钱嫦萍致辞,她希望所有学员通过此次学习,能将实现个人价值与实现中华民族伟大复兴“中国梦”结合起来,学有所成,学有所用。人文社科处副处长唐有才对暑期学校的圆满结束表示祝贺,他希望学员消化吸收知识,从专业角度阐发、论述和研究“反贫困”议题,促进社会公平正义。

  

  

伴随着激昂的音乐声,校、院领导为学员颁发结业证书。学工部副部长胡兵宣读暑期学校优秀学员名单,并颁发荣誉证书。社会学系马流辉老师作为教师代表发言,他衷心祝愿所有学院学业精进,前程似锦。北京大学王禹澔、兰州理工大学左诗雨作为学员代表发言,他们表示,作为新时代青年,要在学习、研究的过程中主动担当,拼搏奋斗,努力实现社会价值。

  

  

徐永祥教授作总结发言。他表示,大家利用暑期时间,围绕“反贫困”这一持久而宏大的议题进行深入学习、交流、研讨,收获颇多。他希望所有学员通过学习,为反贫困事业做出自己的贡献。