感受英烈精神,坚定初心使命——社会学院奉贤本科生党支部“我的初心使命”主题党日活动
发布人: 网站管理员 发布时间: 2018-07-02 作者: 访问次数: 13

 


 

为迎接建党97周年,深入贯彻落实党的十九大精神, 激励所有党员牢记初心,不忘使命,不断奋斗,630日,社会学院奉贤本科生党支部一行20余人在支部书记吴维祺的带领下驱车前往龙华烈士陵园开展“我的初心使命”主题党日活动。

上午10时许,全体党员冒雨肃穆站立于纪念碑前,向革命英烈献上花篮,并三鞠躬致敬。在庄严神圣的国歌与国际歌中,全体党员注目着碑阳处由江泽民题词的“丹心碧血为人民”,缅怀英烈,感受共产党人的初心使命。

在缅怀致敬仪式之后,党员们来到龙华烈士纪念馆中进一步了解英烈们的伟大事迹与精神。纪念馆展陈的上海英烈纪念展——《英雄壮歌》,陈列和展出了自1911年以来为中国的独立、自由、解放而献身的256位革命英烈的英雄事迹。在讲解员的引领之下,全体党员从“序厅(照亮信仰的殿堂)”出发,徐徐走过“信仰的召唤”“使命的执着”“信念的坚守”“民族的脊梁”“胜利的奋争”“时代的先锋”“尾厅(仰望)”共8个展厅,瞻仰历史洪流中共产党人、革命英烈做出的伟大贡献与牺牲,深切感受到了“祖国至上、无私奉献、锐意创新”的龙华精神。

  

  

在参观纪念馆的过程中,受到革命英烈精神的伟大感召,在党旗之下,全体党员重温了入党誓词。怀着对英烈们的崇敬之情,在愈发坚定自己的初心与使命之下,党员们字字铿锵,发自肺腑,充满力量。

回顾历史,缅怀英烈,经过本次“我的初心使命”主题党日活动,社会学院奉贤本科生党支部全体党员在烈士思想与民族精神的洗礼之下,更加坚定了不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的信念与决心!