社会工作系范斌教授当选上海市社会工作者协会第六届理事会会长

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2018-06-13浏览次数:980

近日,上海市社会工作者协会举行第六届第一次会员代表大会,投票选举产生新一届会长、副会长和监事长。我校社会与公共管理学院社会工作系教授、国际社会工作学院理事——范斌教授当选为第六届理事会会长。

范斌教授长期从事医务社会工作、儿童福利、社会政策等研究,担任上海高校智库社会工作与社会政策研究院副院长、社会福利与社会政策研究所所长。其主要社会兼职有上海市红十字会兼职副会长、上海东方社会工作事务所理事长、中国社会工作教育协会常务理事、中国社会学会社会政策专业委员会副理事长等。她的当选既是社会工作系在政府以及社会工作行业影响力的体现,也有助于进一步推动社会工作职业化、专业化发展。