华东理工大学举办国际社会工作学院成立仪式
发布人: 网站管理员 发布时间: 2018-01-08 作者: 访问次数: 13

16日上午,国内首次由社会工作专业与公益慈善基金会联合建立的学院——华东理工大学国际社会工作学院正式揭牌成立,在为华东理工大学人文社会科学改革创新拓展办学资源的同时,也将致力于推动我国社会工作的国际化发展。

在华东理工大学国际社会工作学院成立大会上,原国务院妇女儿童工作委员会常务副主任、原全国妇联组织部部长张黎明女士,北京永真公益基金会理事长周惟彦,中国社会工作学会会长王思斌教授,中国社会工作教育协会副会长南开大学关信平教授,复旦大学顾东辉教授,民政部培训中心副主任王婴,华东理工大校长曲景平教授、副校长吴柏钧教授,以及来自美国休斯顿大学、华东师范大学等国内外二十多家高校社会工作院系、三十多个社工机构及社会各界嘉宾共300余人参加大会。

 

 

 

 

成立大会由华东理工大学副校长吴柏钧主持,华东理工大学曲景平校长在致辞中对北京永真公益基金会表示了感谢,表示学校会高度重视和支持国际社会工作学院的发展,并为北京永真基金会理事长周惟彦颁发了捐赠证书。国际社会工作教育联盟主席安娜玛利亚教授(Annamaria Campanini)从欧洲发来了贺辞,表示要大力支持学院的国际交流与合作;中国社会工作学会王思斌教授致辞中希望学院能够立足国情、走出国门,推动中国社会工作的国际化与本土化;最后,国际社工学院的理事长徐永祥教授表示学院在各方的支持和关心下,将整合力量、聚焦重点促进我国社会工作学科研究的国际化、将推动我国社会工作行业的规范化。

随后还举办了“新时代的社会工作发展”“新时代儿童友好社区社会工作”、“国际社会工作学院发展”三场学术论坛。