【学习宣传观察十九大学习】共宣入党誓词 不忘初心奋进
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-11-03 作者: 访问次数: 14

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”112日清晨7点,铿锵有力的声音在通海湖畔响起。为庆祝党的十九大胜利闭幕,社会学院奉贤本科生党支部开展了“共宣入党誓词 不忘初心奋进”的活动,为11月份入党的两名新同志和老党员举行了入党宣誓仪式,第67期发展对象培训班的学员观摩了此次活动。

首先举行的是庄严的升国旗仪式。伴随着旭日初升的朝阳,五星红旗冉冉升起。国旗飘扬、国歌激昂,爱国豪情在每位同学心间油然而生。随后,面对着鲜红的党旗,在支部正式党员吕艳艳同志的带领下,2名新党员与老党员一起庄重地举起右手,向党旗宣誓,表达了对党忠诚、永不叛党的决心!

入党宣誓,是党员发展过程中的重要仪式,这有助于新党员牢记誓言,严格要求自己,在今后的学习工作中肩负起更多的责任,对于老党员来说,也是一次难得的学习机会。习近平总书记曾强调,入党誓词虽不多,记住并不难,难的是终身坚守,每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。

通过本次宣誓,党支部全体成员进一步坚定了理想信念,明确了奋斗目标。吕艳艳同志表示,作为学院里最小的党员同志,以前一直被党员前辈们包容关怀和照料,今天带领新党员同志宣誓的时候,突然意识到自己也要成为老党员了,然而自己仍有很多不足的地方,以后将更加努力,成为一名合格优秀的中共党员,为后来者树榜样;新党员王湖葩同志表示,宣誓的那一刻,自己感受到了无上的光荣,同时也深刻地感受到了自己身上的义务和责任,入党誓词概括了党组织对新党员的严格要求,涵盖了党员对党组织和党的伟大事业所应承担的政治责任和忠诚信念,自己必将牢记誓言;全程观摩了宣誓仪式的王小语表示自己内心很受触动,希望自己以党员同志为标准,可以早日成为这个优秀群体中的一员。

进入新时代,踏上新征程,作为大学生党员,我们将深入学习和贯彻党的十九大精神,不忘入党初心,砥砺前行,勇敢担负起党赋予广大青年的新使命,努力为党的事业做出更多应有的贡献。