社会与公共管理学院与江苏省蒋巷村共建教学科研实践基地
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-04-24 作者: 访问次数: 15

420日上午,我校社会与公共管理学院副院长刘晓亮,公共管理系系主任郭圣莉教授,社会学系系主任汪华、青年教师孙中伟、马流辉一行,赴常熟市支塘镇蒋巷村,商谈并签订教学科研实践基地协议。

  

  

蒋巷村党委书记常德盛、村委主任蒋玉英、副主任张卫清对学院的到访表示热烈欢迎。座谈会上,蒋玉英表示,蒋巷村与社会学院有着良好的合作基础,在新的历史时期,农村基层党建、社会治理、养老等方面出现各种新问题、新情况,希望能够与学院在相关领域继续保持紧密合作。刘晓亮回顾了双方的合作历程,肯定了校地共建所取得的成绩,并就教学科研基地建设的构想做了进一步说明。郭圣莉、汪华分别就公共管理系和社会学系与蒋巷村合作的可能空间进行了交流。最后,刘晓亮代表学院与蒋巷村签署了教学科研实践基地建设合作协议。

  

    会后,学院一行实地考察了蒋巷村的村史馆、居民区、生态园、老年公寓,详细了解了村庄在文化建设、产业发展、公共服务等方面的情况,为后续开展合作做好准备。