社会学院14级学生入党答辩会议
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-04-12 作者: 访问次数: 15

 2017411日中午12:15,华东理工大学社会学院入党公开答辩在D502如期举行。大会由15级辅导员吴维祺老师主持,社会学院党委副书记、学工委主任万胤婕老师、社会学院团委书记严任舟老师出席本次答辩。此外,校外知名媒体也对本次答辩进行了拍摄和采访。

  

  

 按照公开答辩要求,本次答辩流程为联系人介绍,候选人答辩,客观题回答,主观题论述,小组讨论,最后公布结果。

 四位答辩同学分别从入党动机、对党的认识了解、党的性质及发展历程等方面阐述自己的深刻认识,同时剖析自己在学习、学生工作、自身素养方面的优缺点,并表示在今后的生活中要更加严于律己。

  

  

 在主观题论述中,答辩小组提出的问题紧抓时事热点和同学们的生活实际,而答辩同学也能够结合党的相关知识,联系现实,条理清晰地阐明自己的观点并提出解决措施。

  

 最后经过答辩小组讨论公布结果,四位答辩同学均通过答辩,今后也会继续努力进步。

 本次答辩也是对即将入党的同学们的一次思想教育。入党公开答辩是社院一直以来所坚持的,通过公开答辩,同学们也能更好的认识到党在国家建设和社会发展中的地位和作用,发挥了优秀模范带动作用,鼓励大家积极进取,早日加入中国共产党,为党和国家发展事业做出贡献。