关于召开2017中国城市管理学科发展•上海年会的会议通知
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-04-05 作者: 访问次数: 71

    十三五规划提出,推进以人为核心的新型城镇化,必须提高城市规划、建设、管理水平。201512月中央城市工作会议进一步重申,统筹规划、建设、管理三大环节,提高城市工作的系统性。为进一步落实城市管理的相关文件和会议精神,加强城市管理学科领域的交流,探索城市管理专业的发展思路和人才培养模式,推动全国城市管理专业的校际合作和健康发展,进而更好地服务于城市管理现代化转型的需要,本次年会拟以“大数据时代的城市精细化管理:机制、模式与工具创新”为主题,于2017923日在上海举办“2017中国城市管理学科发展年会”。

会议诚邀全国城市发展与管理领域的专家学者、城市管理专业学科负责人、城市发展与管理及相关学科的教师和研究生,以及城市管理实务界的有识之士参会,共谋中国城市管理学科发展的未来。我们期待在上海与您相聚!

一、会议主题:

大数据时代的城市精细化管理:机制、模式与工具创新

二、主要议题和内容

1.中国特色城市发展与城市管理学科建设

2.智慧城市与大数据时代的城市管理学科发展

3.城市公共服务的供给侧改革与城市管理创新

4.城市精细化管理与城市发展转型

5.新型城镇化与城市管理体制机制创新

6.治理现代化背景下城市管理面临的机遇与挑战

三、会议时间和地点

时间:2017923日(周六)

地点:华东理工大学(徐汇校区)

四、征文要求

会议论文需与主题相关,观点明确,数据可靠,注重实质性讨论,具有原创性,文责自负。征文格式为word文本。

论文全文应包括如下内容:论文题目、作者姓名及工作单位(含邮编)、摘要、关键词、正文、参考文献。同时,请在论文全文的首页脚注处,注明“作者简介”,具体包括:姓名、出生年月、性别、职务与职称、研究方向、详细通讯地址、联系电话和E-mail

2017630日之前:请提交论文题目和摘要。

2017820日之前:请提交参会论文全文。

请按照时间节点,将论文题目和摘要(以回执形式)、论文全文提交至会议邮箱csglxknh2017@163.com

五、注册费用

参会代表注册费为600/人,学生免费,包括会务费(含茶歇)、资料费、餐费。全体参会代表的住宿费、交通费自理,会务组协助预订宾馆。

六、参会回执

收到本通知后,请参会代表于2017630日前,将回执(见附件)以电子邮件的形式发送至会议邮箱csglxknh2017@163.com

七、联系方式

联系人:俞慰刚13816026410

   曾莉13501823587

会议邮箱:csglxknh2017@163.com

地址:上海市徐汇区梅陇路130号,邮编:200237

  

中国区域科学协会城市管理专业委员会

                                                 华东理工大学社会与公共管理学院2017

2017中国城市管理学科发展年会--会议通知.pdf会议回执.docx