社会学院范斌教授一行访问英国推进“国际发展”课程建设

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:发布时间:2016-12-15浏览次数:218

随着国际化程度的加深,社会学院与“上海高校智库”社会工作与社会政策研究院期望开发国际发展全英文硕士课程。英国是国际发展课程发展最完善的国家,为了向英国大学取经,2016124日至9日,社会学院范斌教授和黄玉琴副教授一行访问了英国伦敦大学国王学院(King’s College London, KCL)国际发展系。2016125日,KCL国际发展系主任Peter Kinstone教授、副系主任Susan Fairley Murray教授和助理教授Ye Liu博士接待了范斌教授一行。会谈中,Kingstone教授介绍了该系国际发展学科的发展历史,以及课程设计、学生来源、学生出路、研究方向的设置等方面的经验。黄玉琴副教授介绍了社会学院在开设国际发展课程方面的构想和课程设计情况。双方就国际发展学科的走向展开了讨论,并为进一步达成合作进行磋商。在英访问期间,范斌教授一行还拜访了已与社会学院有合作关系的KCL中国学院的Charlotte Goodburn博士,埃塞克斯大学的Mark Harvey教授和Miriam Glucksmann教授,就进一步加强合作研究进行交流。同时,范教授一行还通过电话和网络联系了南安普顿大学社会科学分部的主任Professor Derek McGhee教授和布里斯托大学国际处全球机会部负责人Beverley Orr-Ewing女士,就之前已经开始的双方合作计划展开了跟进。