感恩有你,一路相伴------社会学院合唱队成功卫冕纪念“一二•九”运动81周年合唱比赛双料冠军

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:发布时间:2016-12-13浏览次数:196

128日,歌咏中华魂,弘扬中国梦华东理工大学第三十届文化艺术节闭幕式暨纪念一二·运动81周年合唱比赛在奉贤校区大学生活动中心800人剧场隆重举行。社会学院合唱团不负众望,通过对<<雪花的快乐>><<青春舞曲>>两首歌曲的精彩演绎和出色发挥,最终力压群芳、拔得头筹,获得本次合唱比赛技术得分、综合得分第一名及小花梨最佳人气奖,成为当之无愧的双料冠军,也实现了卫冕,延续了上届合唱比赛的辉煌战绩,为社会学院再添荣誉。

本次合唱比赛还特别邀请到了数位沪上知名音乐教育专家担任评委嘉宾。一首首参赛歌曲都唱出了华理学子的爱国情怀,饱含了对革命先烈的追思和对实现中国梦的向往。在歌声中我们似乎看到了那段催人奋进、血雨腥风的岁月,也看到了未来更加繁荣昌盛、幸福安康的祖国母亲。

本次比赛的出色成绩离不开合唱团50多位队员的倾情付出,自合唱团组建以来,大家始终怀着饱满的热情和昂扬的斗志,披星戴月、风雨无阻,全身心投入到每一次排练中来。功夫不负有心人,付出则是检验成功的唯一标准。前行的道路虽然艰难,但从不孤单,学姐学长的慰问,父母同学的鼓励,师长的帮助,点点滴滴,聚沙成塔。这一刻,社院人凝聚成了一个真正的整体,也拥有了前所未有的力量。合唱虽已结束,但友谊永不散场。共同经历过艰难困苦的朋友,方是一生的挚友;陪你走过一段段黑暗、一段段迷茫的人,正是最珍贵的存在。感恩有你,一路同行。

作为新时代的大学生,我们也要不忘历史赋予我们的使命,传承革命先辈的光荣传统,弘扬中华民族爱国精神,用我们的智慧和力量为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽上一份绵薄之力,绽放出不一样的青春色彩。