“城市发展与公共治理”学术研讨会在华东理工大学举行

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:发布时间:2016-11-28浏览次数:176

1126日由华东理工大学社会与公共管理学院主办的“城市发展与公共治理”学术研讨会在我校成功举行。

开幕式由社会与公共管理学院副院长陈丰教授主持,校领导张彦铎致辞,人文社会科学处范铁军处长的致辞表达了对公共管理学科发展的支持和期望,社会与公共管理学院院长何雪松从公共管理与社会治理的关系角度进行了大会致辞。

上午会议以主题报告为主,6位特邀专家作了大会邀请报告。中国行政管理学会执行副会长高小平教授以行政改革与智慧城市建设为题进行了主题报告,北京大学周志忍教授从公益视角入手分析了我国的监管体制改革,复旦大学竺乾威教授探讨了政社分开的逻辑与困境,中山大学倪星教授介绍了其基于基于地级市层面调查数据的政府清廉感知及其差序格局的研究,上海交通大学吴建南教授分享了其环保约谈对大气污染治理的政策效应评估的最新研究。中国行政管理学会副会长李琪教授从文化创新与城市公共治理的视角出发介绍了其最新研究成果。

下午的会议分六个分论坛进行,来自全国各高校的43位学者分别在智慧城市与政府治理、城市公共安全与风险治理、城市公共服务、城市规划与治理、城市社区与基层治理、城市公共服务、城市规划与治理六个分论坛介绍了各自的最新研究成果。

通过本次学术交流,必将推动城市治理领域相关学术研究的发展,并带动我校公共管理学科的发展。