社会资环两学院联合举办“断舍离 近未来”文艺晚会——热烈激情与恬淡娴雅相约,共赏跨越时光的奇迹盛宴

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:发布时间:2016-11-22浏览次数:163

1116日晚,社会与公共管理学院、资源与环境工程学院在奉贤校区大学生活动中心800人剧场联合举办以断舍离近未来为主题的文艺晚会。社会学院党委副书记万胤婕、资环学院党委副书记饶志雄、社会学院团委书记严任舟、资环学院团委副书记王婷,以及其他学院团委书记、两学院年级辅导员、两院学生会主席团成员、团学组织骨干欢聚一堂,共同见证了一场美妙的盛会。

晚会在一场清新唯美的微电影中拉开帷幕,男女主角的感情如细水流长,自然而然地拉近了两院学生的距离。随后的街舞表演“Bloody Jackson”燃烧激情与活力,瞬间点爆全场。

接下来,穿插全场的抽奖环节激动人心,一次次点燃了全场的热情。

除此以外,晚会依旧好戏连台。

歌曲《私奔到月球》用浪漫与温情驱散夜晚的孤寂,用天籁之音歌唱最美的告白——“无论哪里,有我陪你”。小品《如果能重来》一开场便迎来阵阵欢笑,也带大家穿越时空,重温军训那段有苦有乐的难忘时光。舞蹈“Billy Elliot”火热劲爆,为众人带来一场精彩绝伦的视觉盛宴。

舞台剧《在我年轻的时候》将一个成长的故事娓娓道来,使观众静下心来聆听幼芽生长的声音,同时也为个人成长的过程而深深感动。部长舞尽显风采,跆拳道表演“跆风”刚劲有力,歌曲“至少还有你”曼妙醉人,舞蹈串烧“我们都是一家人”为众人取回了珍贵美好的童年记忆,民族器乐及歌舞表演“空气中的视听与幻觉”带大家领略各民族的别样风情……

在“致青春”的歌声余韵之中,晚会在观众们热烈而又不舍的掌声里画下了圆满的句号。

本次晚会主题深刻、内涵隽永,从“断舍离”到“近未来”,层层紧凑,贯彻始终。晚会寓意在于让学生搭乘“连接过去与未来”的列车,洗尽过往的铅华,奔向更好的自己,以便能在面对未来之时,从容不迫的对她微笑耳语:“未来,你好。初次见面,请多关照。”