热烈祝贺我校徐永祥教授当选新一届中国社会工作教育协会会长

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:发布时间:2016-11-01浏览次数:997

据正在南京召开的中国社会工作教育协会2016年会暨加快我国社会工作学科体系建设研讨会(10月30日——11月1日)获悉,昨天上午举行开幕式,民政部、江苏省和南京大学的有关领导出席并先后致贺辞,国际社会工作教育联盟(IASSW)主席安娜玛丽亚、香港理工大学副校长阮曾媛琪也对本次大会致以热烈祝贺。开幕式后,举行了会员大会,通过了王思斌会长所代表的第五届协会理事会工作报告,换届选举了产生了第六届理事会和常务理事,我校徐永祥教授高票当选为新一届中国社会工作教育协会会长,何雪松教授高票当选为协会副秘书长。另外,我校六位教授当选为单位理事或个人理事。

此次徐永祥教授的当选,是对我校社会工作学科发展的高度肯定。我校自1995年设置社会工作本科专业以来,坚持理论研究与政策推动相结合,积极介入我国社会转型的重大议题,先后在上海、广东以及全国推动了社会工作的制度建设。历时二十载,我校社会工作学科从一穷二白发展成为了我国社会工作领域的理论高地、人才高地和教育高地,现在,我校社会工作学科已经形成了自本科到博士后的人才培养体系,建有国家特色专业、民政部全国社会工作人才培训基地,并与许多国际一流大学建立了合作关系。2014年依托社会工作与社会学科成立的“上海高校智库”社会工作与社会政策研究院,进一步发挥了我校社会工作学科服务政府、服务社会和资政启民的作用,扩大了我校社会工作学科在国内外的学术声望和社会影响力。20161月,国际社会工作教育联盟(IASSW)在我校举办了理事会。