广东顺德“社会工作与社会治理创新工作坊”在我校举办

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:发布时间:2016-10-31浏览次数:162

20161024日—27日,广东顺德“社会工作与社会治理创新专题工作坊”在我校“上海高校智库”社会工作与社会政策研究院举办。工作坊由顺德政法委副书记梁永标、社工委副主任蔡俊豪带队,来自顺德发展规划局、统战部、民政局、总工会以及街镇的43位领导干部前来交流。工作坊分为“社会治理的上海经验”、“社工发展的国际视野”、“三社联动”与“社区参访”四个板块,双方就上海和顺德的实践展开了讨论。

“顺德模式”以其率先进行产权体制改革,在国内经济领域影响较大;在社会领域,顺德也一直推进城乡等值化福利社会化,尤其是近年来进行的大部门制改革受到了各地的广泛关注。智库研究院徐永祥院长在座谈中强调,智库要进一步总结和提升顺德社会治理的经验,反思发展中的瓶颈问题,促进顺德社会治理更高水平的发展。顺德政法委副书记梁永标也表示工作坊梳理了经验、反思了问题,对前来学习的各级干部助益很大,希望今后进一步加强合作交流。