中国土地财政区域差异的测度及成因分析
发布人: 发布时间: 2016-09-26 作者: 访问次数: 18

主题:中国土地财政区域差异的测度及成因分析

主讲人:江西财经大学副院长邹秀清 

讲座时间:20161014

地点:社会与公共管理学院会议室
 
背景资料:
邹秀清:江西财经大学旅游与城市管理学院副院长、教授、土地资源管理专业硕导,人口、资源与环境经济学专业博导,江西省国土资源厅土地规划、土地估价评审专家,江西省高校哲学社会科学科研学术骨干,江西省新世纪百千万人才工程人选,江西省高校中青年学科带头人。活动内容: 邀请邹秀清教授为社会与公共管理学院土地资源管理专业硕士生、相关专业硕士、博士生做中国土地财政区域差异的测度及成因分析的讲座,让本专业及相关专业学生了解土地财政方面的前沿问题。
 
演讲提纲:1.土地财政的研究动态; 2.土地财政的测算方法; 3.我国不同区域土地财政的测算与比较分析; 4.土地财政形成的原因分析。