社会学院开展导师与新生见面会活动

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2016-09-21浏览次数:145

为使新生尽快融入社会学院,及早开始全新的学习生活,与导师及学院任课教师建立联系,9月8日及9月13日,学院分别召开了面向研究生新生的导师见面会与面向本科生新生的导师见面会。见面会由学院党委副书记主持,学院的各级领导、导师、及任课教师悉数到场。在研究生导师见面会中,院长何雪松对研究生在新的学习阶段如何学习、思考、及从事研究提出了三点建议。之后,所有新生与他们的导师各自见面互动。在本科生师生见面会中,何雪松院长表达了对新生们的美好祝愿,祝愿新生们能够享受接下来在华理,在社院的学习与生活,祝愿新生们能够快乐健康地度过接下来的生活。班导师代表黄玉琴老师通过对几个意义颇深的句子的阐述说明了对同学们的要求与期望。院党委书记张广利老师提到同学们应该在接下来的学习生活中有意识地培养自己的综合能力,不断充实自己,祝愿同学们能够学有所成,成为国家的栋梁。见面会第二阶段,各系相关教师分别组织召开小规模的见面会,让同学们能够更好的与老师进行交流,帮助新生们更好的了解自己的专业,从而更迅速的适应大学的学习生活。

在新生入学教育期间,社会学院统一要求,针对本科生和研究生的不同特点,还组织了具有针对性、目标明确、内容生动的入学教育环节。例如,面向研究生的新老生交流、研究生手册集体学习、安全教育;面向本科生的学生工作介绍、组织写给“四年后的自己的一封信”、图书馆资源介绍等等。据悉,这一系列的入学教育已于9月18日顺利结束。学院公众号“社想”对入学教育进行了跟踪报道,在微信上反响热烈,收获许多“点赞”。新生同学们纷纷表示这个入学教育阶段得到的收获很大,从很多方面对华理、对社院有了深入的了解,同时也为自己今后的学习生活指出了更为明确的方向。