社会学院喜迎16级本科生新生

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2016-09-05浏览次数:90

社会学院喜迎16级本科生新生

2016年9月3日,华东理工大学16届新生入学手续办理在学校体育馆正式开始。

新生们拿着相关证件到自己所在的学院登记处进行新生报到和注册,完成报到的第一步。

随后老师们和志愿者们帮助大家进行新生注册登记。各专业老师,学院领导和校长都抵达体育馆,现身报到现场,让新生们充分感受到华理的热情与温暖。之后,兴奋的新生们被邀请在学院的签名版上留下自己的名字,这是新生们进入社会与公共管理学院这个大家庭的纪念,也是这个大家庭对新生们的欢迎。

9月3日下午在B教102召开了社会与公共管理学院家长会,我院分管本科教学副院长及各系负责老师、新生班导师、辅导员悉数到场。副院长刘晓亮老师致辞,代表学院欢迎各位新生加入社会学院这个大家庭,并对我院的总体情况做了介绍。随后各系系主任分别介绍了本专业的培养理念、教学特点及发展方向,最后万胤婕老师对学生的就业及发展做了介绍。家长会的召开让家长们对社院更有认同感与信任感。家长会结束后,各专业老师和家长们进行了热切的交流,让家长们对我们学院和自己孩子的学习环境有了一个更生动详细的认识,让他们感受到学院对新生的欢迎。

当天晚上2016级辅导员和2016级的督导们到新生们的宿舍向大家介绍了学院、专业及生活环境的情况,表达对新生们欢迎和关怀,与新生建立良好的交流沟通关系,确保新生们高中到大学的过渡期的顺利完成。

[学姐说]
    各位同学,首先真心祝贺你们进入大学阶段,未来的四年将是你们人生中最美好的时光,也是决定着未来几十年的人生高度和厚度的重要岁月。也许你是因为高考失利不得已来到这里,也许你是因为超常发挥万幸来到这里……但是一切都是最好的安排,只要你有一颗坚韧强大的内心,无论是在哪里你都会焕发出别样的光彩!!
    如果把大学生活比喻成一场演出,那么,故事的主角就是你们。这场演出是否精彩,就要看你们自己的表现了。在演出的帷幕拉开之时,我想和你们分享一些想法,让这四年过得更充实、更有意义。
  首先,要做好充分的思想准备,迎接可能到来的困难和挑战。大学不是安逸、享受的代名词,不是躲开了父母、尽情欢娱的场所。如果你想在这里有所收获,就要付出辛勤努力,甚至比你经历的高中生活更艰苦。第二,一定要认真规划大学生活,精彩充实地书写大学四年的生活。有些同学认为,四年时间还很长,自己的思想认识也在不断变化,不用急于划定方向。可是,当你在犹豫不定时,时间就悄悄溜走了。第三,尽快适应大学生活也非常重要。学习方式的变化,自我管理方式由被动变主动的改变,生活习惯的差异,人际关系的协调,经济问题,感情问题等等,都是你们要必须面对的。
         最后,可能你认为上面的话有太多人说过,已经没有兴趣。那么学姐只送你一句话,四年时间,你可以改变所有,但不要改变你初到这里时雀跃且怀揣梦想的心情。

“新学年新气象”,
好好学习吧,
以后你会感谢
现在好好读书的自己的。