吴伯钧副校长会见休斯顿大学社会工作研究生院代表团

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2016-06-27浏览次数:172

2016年6月22日星期三下午,华东理工大学副校长吴伯钧教授在和平楼会见了休斯顿大学社会工作学院代表团,肯定并支持两校在社会科学领域进一步合作。休斯顿大学方参会人员包括社会工作研究生院院长Alan J Dettlaff教授、国际社会工作教育主任Patrick Leung教授、临床实践方向主席Monit Cheung教授以及Christina Miyawaki教授。社会与公共管理学院院长何雪松教授与社会工作系曾守锤教授出席了本次会见。

谈话在轻松友好的气氛中展开,吴伯钧副校长首先介绍了华东理工大学的历史与发展现状,着重阐述在社会科学领域取得的成绩,尤其肯定社会与公共管理学院在科研和教学方面的快速发展。他讲到,相比于经济学,社会工作是一门新的学科,还未完全定型与固化,未来存在无限的可能性,应该得到重视与支持。Alan J Dettlaff院长介绍了休斯顿大学社会工作学院的办学方向与特色,并表示与社会与公共管理学院已建立多年的合作关系,此次合办“社会工作与社会政策国际会议”反响热烈,非常希望以此为契机,促使未来两校在社会工作领域进行更多的人才交流、学术研讨以及联合培养等活动。