我校主办的 “社会工作与社会政策国际研讨会”顺利召开

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2016-06-27浏览次数:148

6月22日—23日,由我校社会与公共管理学院、“上海高校智库”社会工作与社会政策研究院、休斯顿大学社会工作研究生院、上海行政学院(上海市委党校)社会学教学部联合主办的“社会工作与社会政策国际研讨会”,在上海行政学院海兴教学楼201会议室顺利召开,这也是我校举办的第三届“社会工作与社会政策国际研讨会”。

美国休斯顿大学社会工作研究生院院长Alan J.Dettlaff教授,北卡罗来纳州立大学教会山分校社会工作学院院长Jack M. Richman教授;中国社会工作教育协会会长、北京大学王思斌教授,副会长徐永祥教授,副会长南开大学关信平教授,副会长云南大学钱宁教授,副会长中国青年政治学院史柏年教授,副秘书长武汉大学向德平教授,副秘书长南京大学彭华民教授应邀参会。来自美国杜兰大学、哥伦比亚大学、香港大学、香港城市大学、台湾玄奘大学等20多所高校的学者,深圳社会工作协会等10余家机构负责人,共114位代表参会。

本次会议旨在搭建我国“社会工作与社会政策”领域国际比较的平台,期望通过中国大陆、港台地区、美国学术界和实务届的交流,加快我国社会工作教育的专业化进程、提升我国社会工作理论的本土建构、实务反思和政策倡导的能力。大会聚焦“社会工作实务”、“基层治理与社区工作”、“社会福利与社会政策”和“社会组织发展”四大议题,共有31个大会报告得到了展示。