社会学院举行2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:社会与公共管理学院作者:shehui摄影:来源:社会学院发布时间:2016-06-22浏览次数:255

6月21日,华东理工大学社会与公共管理学院2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区逸夫楼报告厅隆重举行。华东理工大学社会与公共管理学院院长何雪松,党委书记张广利,副院长杨发祥、陈丰、刘晓亮,行政管理系系主任俞慰刚,公共管理系系主任郭圣莉,社会工作系副系主任赵环,毕业班的各位导师,全体辅导员,各专业任课老师和学生家长出席了典礼,与2016届毕业生共同见证了这一重要时刻。毕业典礼由社会与公共管理学院党委副书记、学工委主任万胤婕和公共122班的单超君主持。

社会学院隆重举行2016届毕业典礼暨学位授予仪式

伴随着雄壮的国歌声响起,毕业典礼正式开始。党委书记张广利宣读“优秀毕业生表彰决定”,授予曹珺然、秦酉、漏依凡、焦薇伊、王天玉、朱紫荻、唐洁莹、阿丽娅·依不拉音、吕园园、敖云斯琴“上海市优秀学生”荣誉称号,授予宋雅文、郜雨桐、王喻、苏翔、黄馨卉、陈超逸、沈佳希、吴宗勇、夏玮、金潇、张冬梅、丁科东、佟晨露、李思捷、于淇、马亦丹、任雷“校优秀学生”荣誉称号。副院长刘晓亮宣读“优秀毕业论文表彰”,2016届本科毕业生单超君、王章岑、王镜新、沈吴越、刘江北 、漏依凡、任雷、苏翔、张伊格、曹珺然、冯豪获得“优秀毕业论文”荣誉。

党委书记张广利,副院长刘晓亮宣读表彰决定

在激昂的音乐声中,毕业生们依次上台,领导们为学生颁发毕业证书,授予学士学位,并拨穗正冠。

学院领导为毕业生拨穗正冠

接着,毕业生代表漏依凡、韦香依次发言,分享了在华理生活的点点滴滴,表达了对母校的依依惜别之情,展现了华理学子敢于创新、励志明德的优良作风与品格。志当存高远,无愧梦少年,相信毕业生们一定会在未来各自的领域中大放光彩。行管131的张洺硕同学作为在校学生代表上台发言,表达了对学姐学长们真挚的祝福,同时也表示会向即将毕业的学姐学长们学习,努力奋斗、敢于创新,弘扬华理优秀的学风品质。

毕业生代表、在校生代表发言

社工122班郜雨桐同学的家长作为家长代表上台发言,表达了作为家长对孩子们无私的爱与关怀和对同学们真诚的祝福。唐有财老师作为教师代表上台发言,唐老师以“在大变革的时代做积极的行动者”为题,在亲切轻松的发言中寄托了作为教师对华理学子的殷切期望。

家长代表及教师代表发言

最后,院长何雪松老师上台发表了以“重塑我们的社会想象”为题的讲话。此外,院长对所有同学顺利毕业表示祝贺并感谢毕业生的家长们对学校教育工作的大力支持,表示中国非常重视教育,感谢家长们对学生的辛勤培育,感谢社会学院的老师们,感谢各位老师对同学们的谆谆教诲与无私奉献,也表达了对徐永祥教授和纪晓岚教授多年以来对社会学院及社院学子无私奉献的崇高敬意。
    何院长以社会与公共管理学院的微信公众号“社想”为铺垫,提出新一代年轻人即将进入社会,要依靠社会想象,对社会产生积极作用,从而通过这一代人的努力,创造一个不同于现在的新社会。社会学院带有“社会”两个字,这就要求社院师生更加关注社会、融入社会、创造社会、奉献社会。通过社会想象来表达一代代年轻人进入社会的梦想和期待。
何雪松院长对毕业生们提出了三点要求:第一,人性,他强调,作为社会人,拥有同情心才能更好地造福于社会。第二,人本,即要以人的需要和尊严为本,做一个对社会有用的人。第三,人权,社会人有自由有能力去对抗社会的不公平,要努力作斗争,立足于公正,服务于社会。院长表示,秉持并践行这三点有助于整个社会的向上提升,社会与公共管理学院也应当承担起这个历史使命与社会责任,对社会有所贡献。勿忘初心,勇于实践,重塑社会想象,做一个有志气、有理想、有作为的优秀青年。
    最后,院长再次感谢大家关心社院发展,同时也表达了对毕业生们的殷切期望和各位毕业生前程似锦的美好祝愿。

院长何雪松讲话

在悠扬亲切的校歌声中,华东理工大学社会与公共管理学院2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。本次毕业典礼给毕业生们创造了一个共同的时间,营造出了一个集体的氛围,是对毕业生们这4年的总结,也是对他们4年硕果的褒奖和赞扬,更是对他们未来人生的鼓励与期盼。新一届毕业的华理学子,会秉持着“勤奋求实,励志明德”的优良品质,勇于创造,敢于创新,带着母校的四年点滴回忆,带着老师家长们的谆谆教诲与殷切期盼,怀揣梦想,扬帆远航,开启下一个人生的精彩篇章。

毕业典礼入场红毯现场

毕业典礼入场仪式