华东理工大学社会与公共管理学院研究生青年民主座谈会

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2016-06-22浏览次数:102

2016年06月20日下午13:30,我院于5教402会议室进行了一次深入的研究生青年民主座谈会,通过不同成员之间不同视角的交流意见,相互学习,以促进更好的团建工作。参与本次座谈会的有校团委副书记胡兵老师,院党委副书记万胤婕老师,院团委书记严任舟老师以及我院辅导员杨洁老师,同时参会的还有我院新老两届研究生会主席团成员以及研会和各班级专业组成的研究生委员会。

此次座谈会主要围绕的是我院在上一年开展的团建活动,主要的经验,心得,成果以及不足之处有哪些,同时也希望通过此次座谈会,各成员也可以从不同的视角倾听学生团体对于团建活动的一些想法,展望,和期待。座谈会主要有两大板块组成,第一个板块就是汇报发言,而第二个板块就是自由讨论答疑解惑环节。

座谈会开始之初的发言板块,首先是由我院辅导员杨洁老师向与会人员介绍此次参会人员的构成。其次是由我院党委副书记万胤婕老师代表党委汇报了相关的工作情况,在此之间明确的提出了研究生会工作的工作理念,工作重点的选择以及突出我院特色的工作设想的三点内容,同时也对未来研究生工作充满了殷切的希望和重视,表明学院对学生工作的全力支持,最后也期待在未来的工作中研会工作可以达到一个较高层次,在凝聚力和认同感达到一个新的格局。万老师真挚且切中要害的汇报着实为我们厘清了在未来工作中我们开展团建活动的方向性。
    在此之后我院辅导员杨洁老师针对我院上一年的活动的不足之处做了简单的评述,评述指出在上一年的活动中我院的主导团建活动尚不突出,也为后续我院开展活动提供了新思路。
    继我院两位老师进行相关的汇报之后,我院研会的新一届主席团成员唐鑫同学为我们带来了精神振奋的发言,发言通过以“团建主线:3大条,若干块,条块结合,多重发力”作为主线,明确了学院与学校的团建活动的衔接以及研究生会与研究生委员会的重要工作力量。并在发言中总结了上一年度我院各专业各班级以及研究生会工作中主要斩获的成果以及尚不足之处,不仅鼓舞了我们未来将要开展的活动同样能够警示我们在后续活动中需要弥补的地方。

而在发言的板块中最后就是我校的团委副书记胡兵老师为我们带来此次座谈会的两个目的与意义,旨在了解和明确现有团建活动的情况,且倾听不同的声音带来的学生不同的诉求,以更好的开展工作。

此次的座谈会在轻松愉快的氛围中不断推进,在自由讨论环节更是你一言我一语。在此版块中同学们从不同的角度主要针对现有的团建活动的问题或者相应的未来活动的需求以及相关的疑惑三方面进行讨论。在针对团建活动的不足之处,主要以相关活动组织的服务意识的欠缺以及更加完善的干部选拔机制,及相关的团队组织的融合度,及相关权益后勤保障等方面展开。而在未来团建活动的需求方面则着重于对学术讲座的时间,类型,大型活动的培训,就业平台,以及学院与社区的联动等方面进行交流。同时也对相关的问题提出了疑惑如学生的权益以及后勤工作的意见的可达性,以及跨院合作的可行性等。在座的老师也从不同的领域及角度为我们答疑解惑。

在此期间在座的各位相互的探讨,解答气氛融洽,也为我们今后开展的团建活动带来了不同的视角和思路。常言道:众人拾柴火焰高。无论是学术交流还是工作活动交流,不同角度的沟通和思想的碰撞,会促使我们在今后更加有针对性,更能为学生团队带来更好更贴切的团队服务。

在座谈会的结尾杨老师和胡老师为我们进行的结束致辞。通过此次的座谈会,每一位参会人员都会得到不同角度的深入认识,而这些多维多角度的见解也成为今后团建活动重要的素材与宝贵经验。