梦想再起航,青春不散场——社会学院:“时光机”送别大三晚会在不舍中落幕

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2016-06-08浏览次数:542

6月1日晚18点,社会学院社科文化节闭幕式暨送别“时光机”主题送别大三晚会在奉贤校区大学生活动中心剧场精彩上演。社会学院党委副书记万胤婕,团委书记严任舟,15级辅导员吴维祺以及其他学院团委书来到现场,共同观看了晚会。

为每一位大三学生送上入取通知书样式的晚会邀请函

本次“时光机”主题的送别晚会围绕回顾过去、感受在华理的经历和成长。社会学院学生会为每一位大三年级的学生送上了手写的入取通知书样式的晚会邀请函,让每一位大三学生在复习迎考之际营造了温情的离别氛围。当天的晚会在社院艺术团舞蹈部同学们带来的《Bang Bang Bang》热舞中拉开了帷幕,带动了场下观众的热情。接踵而至的小品、合唱、舞蹈、影子舞等节目彰显艺术色彩。回想奉贤,留下青葱岁月;展望前方,不尽似水流年。一首《爱上未来的你》,满满的都是给大三同学们的祝福,勾起了大家对于三年大学生活的美好回忆。晚会中穿插的精心设计的中场游戏,吸引了在场观众的踊跃参与。通过游戏,同学们体会到了团结一心,奋发向上的积极精神。剧集大模仿《亮剑的后裔》、美轮美奂的民族歌舞表演《草原上的冬不拉》、创意十足的影子舞《那些年的小幸运》、来自艺海艺术团的热舞《十字街头》、带领同学们回味奉贤回忆青春的小品《社想》等节目更是让到场观众赞叹不绝。一首由四位女生深情演唱的华理版《小幸运》,把整台晚会推向了高潮,歌手们在动人的节奏中展现出了当代大学生的青春与活力,赢得场下一阵阵的喝彩。情景小品及合唱《穿越时空的思念》作为画龙点睛之笔,通过对最初的梦想的坚持与追求,最终时光穿梭,梦想实现的演绎,带领大家回望大一,三年的奉贤校园生活仍然历历在目。最后,整场晚会在来自社会学院团学组织各部门部长精心准备的《不如跳舞》以及大三的同学们带来的《贝加尔湖畔+致青春》歌曲演绎中完美落幕。

本次晚会为即将离开奉贤的大三学子们提供了一个道离别、述不舍的舞台。今天的离别不是结束,而是新的开始。回首过往,三年的奉贤校区生活仍然历历在目,在这三年里践行着“勤奋求实,励志明德”校训的社院学子们,在奉贤努力学习、刻苦工作,不断充实着自己的能力和信心,为即将到来的毕业季,做好了最充足的准备。离开奉贤的未来之路,虽然可能会有坎坷不平,但这挡不住社院学子们前进的坚定步伐。社会学院祝愿他们,在未来的日子里,一路顺风,活出属于自己的精彩人生。

精彩的晚会现场