北京师范大学中国社会管理研究院一行访问我校社会工作与社会政策研究院

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2016-06-01浏览次数:251

5月31日下午,北京师范大学社会管理研究院院长助理陈鹏一行带队访问了我校社会工作与社会政策研究院,研究院“中印社会比较研究中心”执行主任黄玉琴副教授、研究员黄锐博士、院长助理曹国慧、权淑娟老师参与了座谈。

北京师范大学中国社会管理研究院由魏礼群教授担任院长,魏院长在2001年—2008年期间担任国务院研究室主任,有着丰富的决策咨询经验。北师大院长助理陈鹏博士介绍了北京师范大学中国社会管理研究院的发展历程、学科特点和决策咨询获批情况。北京师范大学《社会治理》杂志副主编葛云介绍了刊物的方向和特色。我院曹国慧老师、黄玉琴副教授也介绍了智库工作亮点。随后,双方就数据库建设的核心问题、决策咨询内部刊物的组稿、高质量决策咨询的报送工作、决策咨询人才的培养工作进行了深入交流,达成了社会治理数据库建设和决策咨询报告合作的初步意向。

北师大来访