“城市发展与公共治理”研讨会征文通知
发布人: 发布时间: 2016-05-05 作者: 访问次数: 249

    现代化转型取决于城市化发展的进程。十三五规划进一步重申“提高城市规划、建设、管理水平”,将城市治理任务再次提到了国家战略的层面。新时期,我国城市化的快速推进,为城市现代化转型提供了新的机遇,但也带来了诸多城市问题,城市公共治理也将面临更艰巨的考验。为进一步加强城市化过程中的公共治理学术交流,推动城市治理现代化的理论研究,华东理工大学社会与公共管理学院拟定于2016年11月26日-27日,在上海举办“城市发展与公共治理”研讨会。现面向广大同仁开展征文活动,具体事项通知如下:

一、主要议题
1.城市公共安全与风险治理
2.智慧城市与大数据时代的政府治理
3.社区自治与城市基层治理现代化
4.城市规划与城市土地资源利用
5.城市社会保障与社会政策
6.城市公共服务体制改革与政社合作
7.城市生态与城市环境治理

8.新型城镇化与流动人口管理

 

二、会议时间和地点

2016年11月26日-27日,华东理工大学(徐汇校区)。

 

三、征文要求
会议论文需与主题相关,未公开发表,具有原创性,注重实质性讨论,鼓励多学科交流。论文格式请参照《华东理工大学学报》(社会科学版)。
2016年9月10日之前:请提交论文摘要,如已备好论文全文也可提交。
2016年9月25日之前:筹备组将通过邮件向投稿入选作者发出正式邀请函。

2016年10月25日之前:请提交参会论文全文。

注:论文摘要和论文全文(word格式)请提交至citygovernance@163.com

 
四、会议费用

会议不收取会务费,会议期间的餐饮费由主办方承担,交通费和住宿费自理,主办方协助预订宾馆。

 

五、联系方式
联系人:张弛李思捷
联系电话:1881827970815502114863
地址:上海市徐汇区梅陇路130号
邮编:200237
 
 
                                华东理工大学社会与公共管理学院
2016年5月