社会学院代表团赴港洽谈合作事宜并拜会校友齐家珊先生

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2016-04-27浏览次数:199

2016年4月25日社会工作与社会政策研究院院长徐永祥教授、社会与公共管理学院院长何雪松教授、社会工作系副系主任赵环副教授、实习督导魏雯倩一行探访了香港复康会下属的曾肇添护老院和利国伟日间复康及护理中心。香港复康会总裁伍杏修先生亲切接待了我院代表团,并详细介绍了两家机构的行政架构、专业人员构成、康复训练器材以及起居房、感知觉训练室、小组活动室等硬件设施。伍杏修先生强调香港复康会坚持全人照顾的理念,不仅重视服务对象生理方面的治疗与恢复,还关注服务对象心理方面、社会方面的需求。

华东理工大学社会与公共管理学院院长何雪松与伍杏修先生合影

下午,我院代表团分别探访了香港复康会蓝田综合中心和香港复康会横头磡中心。在香港复康会蓝田综合中心,伍杏修先生具体介绍了无障碍交通及旅游、职业复康及再培训、社会企业等项目,然后带领何雪松教授等人参观了复康巴士、水疗馆、就业培训中心和华康便利店,全面展示出香港复康会为促进行动不便人士在交通、就业、心理健康、社会尊重等多方面需求的努力。

参观现场

在香港复康会横头磡中心,伍杏修先生讲述了社区复康网络项目的发展历史与当前创新,其自助与自治的视角为诸多伤残人士、长期病患者及家属提供了良好的社区关顾及支援,展现出香港复康会在宏观层面的使命与工作方法。探访结束后,何雪松教授与伍杏修先生讨论了合作推动华东理工大学社会工作学生实习、建设实习基地等事宜。

25日晚何雪松教授一行拜会了华东理工大学校董及校友齐家珊先生,感谢其为我校做出的巨大贡献。徐永祥教授向齐家珊先生赠送了纪念品。

徐永祥教授向齐家珊先生赠送纪念品