高校智库社会工作与社会政策研究院再聘三名国际研究员

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2015-06-29浏览次数:147

2015年6月24日下午5点,社会工作与社会政策研究院在六教智库会议室,举行梁毓熙教授、张锦芳教授以及徐庆文博士三位担任研究院国际研究员的聘任仪式,徐永祥教授、何雪松教授以及梁昆、黄锐等几位老师参加了聘任仪式。聘任仪式上,何雪松教授就其研究院的发展做了简要介绍,并对三位国际研究员的加入表示欢迎,徐永祥教授颁发聘书。
    梁毓熙(Dr.Patrick Leung)现任美国休斯顿大学社会工作研究生院教授,国际社会工作教育办公室主任以及香港理工大学荣誉教授,获美国俄亥俄州立大学社会工作博士以及方法论博士,社会工作硕士、公共行政管理硕士。梁教授研究方向除了儿童和家庭、难民、亚洲、老年人之外,特别是在精神健康,艾滋病毒和艾滋等医务社工方面颇具影响力。
    张锦芳(Dr. Monit Cheung)现任美国休斯顿大学社会工作研究生院教授,获美国俄亥俄州州立大学社会工作博士学位、社会工作硕士、公共行政管理硕士及香港浸会学院社会学优异文凭。张教授除被誉为家庭及儿童工作专家外,还是德州儿童福利教育计划主管,被委任为临床工作学主任、家庭及儿童创意研究中心副主管,以及儿童福利教育计划主管,教学共29 年,以临床实习为主。
    徐庆文博士,执教于美国杜兰大学社会工作学院,有十余年的丰富的社会工作教育培训经验,主要讲授社会福利、社区工作和社会工作研究及实用的课程。徐庆文博士的研究侧重于社区机制、社区组织以及社区行为方式,并积极参与到国际社会工作教育以及中国社会工作职业发展的过程中。
    本次聘任仪式的举办,是研究院国际化的重要组成部分,三名国际研究员的加盟将进一步推动智库的国际合作。

聘任仪式合影