浦东新区政协教卫文体专委副主任李国弟来我院讲座--------上海社区建设和发展二十年的回顾与展望

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2015-06-29浏览次数:143

2015年6月25日下午3:00,现任浦东新区政协教卫文体专委副主任、原上海市浦东新区潍坊社区党工委书记、上海市第十三届人大代表李国弟应我校国家小城镇社会保障研究中心的邀请,在社会与公共管理学院行管会议室进行了“上海社区建设和发展二十年的回顾与展望”专题讲座。此次讲座由副院长纪晓岚教授主持。讲座中,李国弟副主任从时间线索上梳理了近二十年来上海社区建设和发展的总体情况,将近二十年的发展情况分为了三个阶段进行分析。从当时上海的经济社会大背景出发,李国弟副主任介绍了当时上海市社区建设面临的大问题大挑战,详细剖析了每个阶段上海市政府的应对措施,让同学们从整体上把握了上海市社区建设的情况。除此之外,李国弟副主任还结合目前的政策举措分析了未来上海市社区建设的走向,和老师同学们进行了讨论。