世界名校教授为我校社会学本科和研究生传道、授业与解惑

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2015-06-29浏览次数:173

应我校社会与公共管理学院院长徐永祥教授的邀请,加拿大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)社会学系Rima Wilkes教授于6月18日至6月30日对我校进行学术访问,并为我校社会学本科和研究生做了16学时的短期授课。
    其中6月23日和6月24日两个下午,Rima Wilkes教授冒着高温天气在奉贤校区为社会学专业本科生讲授《Survey Methods》课程,共有100余名学生参与课程学习。在课上,Wilkes教授严谨认真的授课态度、风趣活泼的授课形式以及贯穿课程全过程的师生互动,让学生们领略了世界一流大学教授的教学与学术风采。很多同学表示,Rima Wilkes教授的课程让他们大开眼界,有利于拓展他们从另一个视角审视社会学及其方法的能力,受益匪浅。同时,Rima Wilkes教授也对我校社会学和社会保障专业学生们在课堂上展现出的积极活跃的思维方式、扎实的理论基础,以及良好的英语听说能力赞不绝口。

6月25日和6月26日两个下午,Rima Wilkes教授为社会学院社会学研究生讲授《Social Movements》课程,社会学相关专业30余名研究生参与课程学习,并在授课过程中及课后与教授进行了积极互动,对社会运动理论也有了进一步的理解。另外,作为国际学术期刊《Canadian Review Of Sociology》(SSCI)的主编,Rima Wilkes 教授还将于6月30日在社会学院举行一场以“研究与国际期刊论文发表”为主题的工作坊。

加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)位于加拿大温哥华市,在各种国际大学排名中稳居世界30位左右。该校社会学系实力雄厚,分别有三位教授担任社会学类国际学术期刊(SSCI)主编。我校社会学系与该校社会学系于今年初签署了为期三年的合作伙伴协议,本次访问促进了双方的进一步了解与信任。
    Rima Wilkes教授的本次来访得到了学校“国外学者短期访问授课计划项目”的资助。