健康体检漫谈,乐享健康生活——社会学院工会举办健康知识讲座

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2015-06-08浏览次数:86

与日益发展提升的经济社会和科技水平相比,人们的健康水平却逐渐下降,尽管人们对于养生保健的观念不断增强,但关于健康方面的谣言却也在肆意散播。针对这些隐形健康杀手,社会学院工会、分团委以及青年志愿者协会邀请到了瑞金医院医务处处长、主任医师陆勇教授,于6月5日下午在徐汇校区开展了一场关于健康常识与体检指标方面的公益讲座。
    陆勇处长从生活中常见的健康谣言引入话题,不仅粉碎了之前流传广泛的健康假说,激发了在座各位老师同学的兴趣,也让大家明白:我们不应该相信谣言,应该相信科学。之后,陆处长又从健康体检基本常识、基本健康体检项目及需添加项目、如何解读体检报告中的肿瘤标记物、血糖血脂指标等多方面深入分析,给大家带来一场既实用又有趣的健康知识盛宴。最后,陆处长给大家科普了他所推崇的极简主义生活方式,希望大家能够远离亚健康,拥有健康精彩的生活!
    整个讲座过程中,陆勇处长妙语连珠,在座听众聚精会神,还有老师拿出笔记本认真记录。俗话说:长江一去无回头,人老何曾再少年。健康之计在于人,我们应该及时了解身体状况,调节饮食生活方式,切莫等失去健康才追悔莫及。愿所有老师同学都能对自己多一份关爱,对健康多一份关心,对生活多一份热爱!