庆六一 学院分党委、工会组织"亲子烘焙活动"

发布者:社会与公共管理学院作者:韩伟摄影:来源:社会学院发布时间:2015-06-03浏览次数:176

今天是国际六一儿童节,为庆六一,社会学院分党委、工会今年“乐沁社”亲子活动的主题为“全家动手齐烘焙”。为更好地增进学院老师们和孩子们的互动和交流,我们事先在烘焙工坊进行调研,最终定于五月23日下午在宜山路的“初心”烘焙工坊,组织了家庭成员共同参与做蛋糕、做饼干的亲子活动。

本次活动得到广大老师的积极响应,一共有21组老师家庭参与。父母和孩子共同制作,齐心协力,学习有关烘焙的基本知识,培养动手能力,创造属于自己的爱心蛋糕为了使活动达到良好的效果,本次活动分两组进行,以学龄前和学龄后作为年龄划分。下午1点至3点一组为学龄后儿童组,下午3点至5点一组为学龄前宝宝组。在烘焙工作坊老师的带领下,每组家庭都参与了准备材料、打蛋器打泡、加蛋黄、将牛奶、进烤箱….以及加工蛋糕的后期装饰工作等。很多宝宝都是第一次自己做蛋糕,对整个流程表示了强烈的好奇心,在爸爸妈妈的帮助下,制作完成了属于自己的鲜奶蛋糕、提拉米苏蛋糕、慕斯蛋糕和饼干等等,并选择了一些装饰图案。

齐动手共同制作蛋糕

最后,孩子们在蛋糕上撒了奶油,果粒,并写上“六一快乐”等字样。孩子们纷纷表示,和爸爸妈妈一起制作蛋糕很有趣,这是一次有意义的六一儿童节。老师们纷纷表示这次活动锻炼了孩子的认知和动手能力,很有意义。祝各位宝宝快乐成长,六一儿童节快乐!