2014-2015学年社会工作系优秀实习学生及优秀督导表彰大会召开

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学系发布时间:2015-04-02浏览次数:242

3月27日下午一点半,在社工系会议室里举行了华东理工大学社会工作系2014-2015学年优秀实习学生及督导的颁奖仪式。会议上,华东理工大学社会与公共管理学院副院长何雪松教授为优秀实习学生及优秀实习督导颁发荣誉证书。何教授感谢优秀实习督导及其所在社工机构对华理社会工作系一贯的支持和信任,同时也鼓励优秀实习生继续一丝不苟地完成接下来的社工训练。

优秀实习督导,上海公益社工师事务所许艳萍女士(左三)发言

获得优秀实习督导的社工同仁一致表示,优秀实习督导的荣誉既是对其工作的认可和肯定,也是一份担在心上的重大责任。“无论是机构的领导人,还是机构其他同工,我们都希望华理社工系能源源不断地输送优秀的实习生来机构实习,希望可以通过这种教学与实务训练相结合的方式,一方面促进社工实习生的专业成长,另一方面也为机构带来新的活力。”上海公益社工师事务所的副总干事许艳萍女士在会上这样说道。而获得优秀实习生的同学则在会上向实习过程中给予自己帮助的所有人表达了感谢,无论是机构督导在实习中的给予支持、学校实习老师在实习中的传达的经验,抑或是共同实习的同学给予的鼓励,都是各位实习生专业成长道路上宝贵的财富。

与会者合影

何雪松教授总结发言

会议的末尾,何教授向各位社工同仁和在场所有的实习生表达了期望:“尽管实习的过程会有或多或少的困难,然而克服困难的过程恰是社工精神的核心所在,也是生活的乐趣所在。希望华理的社工系能在诸位的努力下,一直进步与成长。”