我校社工系师生参加国际社工日主题宣传活动

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学系发布时间:2015-03-19浏览次数:270

2015年3月17日,华理社工系9名师生来到了上海市闸北区彭浦新村社区活动中心,参加了主题为“发展社会工作,创新社会治理”的2015年国际社工日主题宣传活动。本次活动由上海市民政局主办。

开幕式上国内首支社会工作应急服务团成立

本次宣传活动是上海国际社工节开幕式。为了进一步发挥社会工作参与应急管理体系,上海成立了国内首支社会工作应急服务团,华东理工大学社工系系主任范斌教授宣读招募倡议书,在场各大服务组织纷纷响应。仪式结束之后,华东理工大学社工系宣传团队很快投入了工作中,他们与上海市民政局职业社会工作和志愿服务处、上海市社区青少年事务办公室、上海市社会工作者协会、现代公益组织研究与评估中心等多家有关单位、社会组织一起,面向社区居民开展现场咨询和项目展示活动。

范斌教授发布倡议书

华东理工大学社工系作为此次宣传活动中唯一受邀的高校宣传团队是活动现场最为引人注目的。这群充满活力的90后们身着正红色的华理文化衫,身兼“宣传华理社工精神、展示华理社工形象 ”的重任,在活动现场分工明确、有条不紊地忙得热火朝天。

咨询现场

华理社工系宣传团队独有的有奖竞猜环节得到了大家热烈的响应。这个环节不仅让参与者更加了解华理社工系的发展背景、辉煌历程和强大师资,还为每位参与者赠送了一张印有华理校园风景以及华理logo的特制明信片,以作留念。此外,华理社工的学生们还对现场每一位咨询者耐心答疑,人流涌动的摊位吸引了很多摄像头前来拍摄。

两个小时的活动很快就接近了尾声,然而华理社工的精神却永远没有尾声。此次宣传活动可谓是意义重大,不仅宣传了社工精神普及了社工知识,更重要的是华东理工大学社工系以高校身份参与活动使得社会工作作为一种学科一种专业更为人所了解和熟知。