日本同志社大学来我校参观与交流

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2014-12-01浏览次数:219

2014年11月27日,日本同志社大学教育学系25位师生来我校访问,与我校社会与公共管理学院社工系近70位师生进行了热切的交流和学习。本次交流会的主题是“多元社会下大学生的职责”,来自中日两校的四名学生,就这一主题进行了全英文演讲。后,日本方面还在社工系5名学生的带领下,参观了徐汇校园。

上午十时,社会与公共管理学院书记张广利教授发表致辞,对日本同志社大学师生的到来表示热烈的欢迎,并希望两校美好的友谊能长久保持。其后,日本同志社大学教育学课程负责人冲田教授也发表致辞,向社学院的热情接待表达感谢冲田教授也希望日本同志社大学的学生能以此次交流为契机,与华东理工大学社会学的学生建立深厚的友谊和长久的联系随后,张广利教授和冲田教授相互交换礼物,表达敬意,以作纪念。

学院书记张广利与同志社大学教育学课程负责人交换礼物

其后,四位学生就交流会主题分别进行了精彩的分享。中国学生流利的英文表达和针砭时弊的观点得到了同志社大学师生的认可,而中国学生也表示应该学习日本学生严谨认真的学术态度和彬彬有礼的待人方式。中午12时,交流会在学生意犹未尽的讨论中结束,两校学生都获益良多。

中日四位主题发言人(左起分别为日本学生Inoue ryo、中国学生吴怡烨,中国学生孙百惠,日本学生Okubo Haruka)

日本同志社大学师生与社会公共管理学院师生共进午餐

午餐后,同志社大学的学生参观浏览了徐汇校园,对秋冬美丽的华理校园表达喜爱,并盼望和邀请华理的学生于明年到京都参观他们的母校。一路上,华理学生热情的介绍大大拉近了两国学生的距离,下午2时过半,同志社大学的师生与社工系师生互致尊重、挥手道别