聆听世界一流名师谈社会工作介入研究

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2014-11-10浏览次数:314

美国北卡罗来纳大学教会山分校的Mark Fraser 教授应社会与公共管理学院的邀请,于11月7号起为社会学院社会工作硕士研究生及博士生开设专题讲座, 主要介绍社会工作介入研究的核心内容。

在讲座中,Mark教授重点阐述的观点,如:社会工作者是社会工程师,需要关注社会的政策、环境、人群等诸多因素,社会工作介入本身就是一种建构。社会工作介入的五个重要步骤,以及为什么社会工作是一门科学,如何才能体现 社会工作的科学性等等。Mark教授提出的许多观点都引发了同学们的积极思考,同学们也从当前我国社会工作发展中面临的问题,与名师进行了面对面的交流,并得到了教授的积极回应。许多同学都表示,在Mark教授的讲座中收获了许多,开拓了视野,增强了主动学习的意识,非常希望以后可以有更多与国外知名学者面对面交流的机会。

Mark教授与师生合影