华东理工大学老年学研究成果丰硕

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2014-11-10浏览次数:266

2014年“全国老年权益、尊严与责任高峰论坛”于11月1-4日在上海市召开,会议由中国老年学学会主办,上海老年学学会和华东理工大学社会与公共管理学院、上海高校智库华东理工大学社会工作与社会管理研究中心承办。会议共有1000来名来自全国各地的老年学学者、专家参加,汇聚了目前国内领先的老年学最新研究成果,具有参会规模大,学术水高,社会影响力大的特点。在此次研讨会中,华东理工大学展示了老年社会保障学领域内强大的科研实力,获得多项奖励。我校社会与公共管理学院龚秀全副教授凭借在老年社会保障与社会政策学领域内的专精覃思和一系列学术成果,荣获“首届中国老年学青年学者奖”(全国共10名),同时,龚秀全副教授给大会提交的论文《基于城乡公平的新型农村养老保险财政支持研究》获得全国老年学优秀论文一等奖,他也被评为上海市老年学学会青年学者联谊会2013年“志昂奖励基金”获得者。社会与公共管理学院何雪松教授撰写的《老年的建构与社会的想象:可见的与不可见的》、纪晓岚教授与刘晓梅博士联合撰写的《我国养老社区发展中存在的问题及对策研究》、以及社会保障专业硕士研究生李洋提交的论文《独生子女家庭养老问题的城乡比较》、热核博士所著的《退休老党员利用SNS平台协助高校学生党建工作的策略研究》获得论坛优秀论文一等奖。另外,华东理工大学社会与公共管理学院获得“全国老年权益、尊严与责任高峰论坛”优秀组织奖。