社会学院教师组织“社会科学研究方法学习论坛”

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2014-04-09浏览次数:261

4月4日下午,公共管理系党支部系列活动暨“社会科学研究方法学习论坛”在学院工会之家举行。学院分党委书记张广利教授出席了支部的活动,并做了关于方法论体系的专题讲解。

社会科学研究越来越重视方法的掌握和运用。张广利教授在讲解中从方法论、基本方式和具体方法三个层面,详细介绍了方法体系的构成和区分,勾勒出一张十分清晰的方法结构关系图。

本次论坛是公共管理系党支部组织发起的教师学习活动之一。今后该论坛将固定每隔一周举办一次,目的是针对部分教师在研究方法上存在的问题,组织开展连续而有针对性的学习讨论,以促进教师研究能力和综合水平的提升。