北卡罗莱那州立大学(教会山)分校
发布人: 发布时间: 2014-01-08 作者: 访问次数: 587
北卡罗莱那州立大学(教会山)分校
发表时间:2012-10-19 阅读次数:367次

    北卡罗来纳大学是一个由全部十六所均为公立四年制北卡罗来纳州大学组成的大学系统,并均以"北卡罗来纳大学"命名,他们的校区分别坐落艾胥维尔(Ashville),夏洛特(Charlotte),教会山(Chapel Hill),格林斯伯勒(Greensboro),潘布洛克(Pembroke)和威明顿(Wilmington)。这些各自独立的高等学府,连同另外十所高校,构成了北卡罗来纳大学系统。当校董制定方针的时候就确定每个校区的学校都享有高度自治和相互独立。这个系统有总数183,000名学生,她授予了北卡州75%的本科学位。

    北卡罗来纳大学的第一个校区是1789年在北卡罗来纳州教堂山建立的。这是美国第一所授予学位的公立大学,也是历史上北卡州136之内唯一的一所大学。1877年,北卡州开始资助其他的高等教育机构。逐渐,这个州又增加了五所黑人大学和一所培养印第安人的大学。另有一些大学被创立用来培养公共教育老师和表演艺术人才。

    美国北卡洛莱那大学社会工作学院成立于1920年,在全美公立社会工作学院排名第四。

 

  大萧条时期,北卡罗来纳立法会在州政府内部寻找节流的办法。出于这个目的,经过努力,它于1931年将当时的北卡罗来纳大学合并成现在的北卡罗来纳大学教堂山、北卡罗来纳州立大学和北卡罗来纳大学格林斯伯勒。新的合并后的北卡罗来纳大学在一个基金会和校董的领导下运营了这三所校区。1969年,另外三所通过法案加入了北卡罗来纳大学:北卡罗来纳大学夏洛特、北卡罗来纳大学艾胥维尔和北卡罗来纳大学威明顿。

 

  1971年,北卡通过立法,将所有16所授予本科学位的公立大学并入该系统。这新的一轮合并给每个校区分派了一个校长和基金会。1985年,北卡罗来纳科学和数学学校, North Carolina School of Science and Mathematic (NCSSM),一个当地的寄宿制重点高中,宣布成为该大学的附属中学。

    2007年 美国北卡洛莱那大学社会工作访问团在院长杰克• 瑞启曼(Jack M. Richman)教授带领下,一行24人5月20日上午来我校社会与公共管理学院访问。 马玉录副校长、国际合作与交流处包华副处长、社会与公共管理学院朱眉华书记、张昱副院长、何雪松系主任等出席。马副校长在致欢迎辞后简要介绍了学校情况,张昱介绍了社会与公共管理学院的发展历程及我校社会工作专业的特色,瑞启曼院长感谢学校和学院为此次十二天的访问所作的精心组织和安排,并对我校的社会工作专业及师资力量给予了高度评价,希望进一步加强合作与交流,为社会工作的新发展作出贡献。