信仰——党员行动的起点、动力与价值坚守(博士支部)
发布人: 发布时间: 2012-11-06 作者: 访问次数: 32
信仰——党员行动的起点、动力与价值坚守(博士支部)
发表时间:2012-11-06 阅读次数:334次

    2012年9月初,在学院分党委的号召下,我支部开展了观看《信仰》的主题活动。因支部成员组成的特殊性(我支部为院博士支部),支部成员的空余时间较少,一起相聚的机会不多,支部书记特通过网络传达本次活动的精神和要求,让所有支部成员在网上观看大型纪录片《信仰》,并提出希望所有支部成员从自身角度出发,写下最让自己感动、震撼的场景,记录自己的感受。短短几天时间,党员们都陆续将自己的观后感发给了我,不一样的感受、不一样的文字、不一样的信仰……让我在看了成员们的观后感后,久久不能平息,就像是一遍又一遍地观看《信仰》时那种感觉,无法言语。在总结这次活动时,我想不出用什么更好的标题来表达这次的感受,只能节选一名支部成员观后感的感受,以此为题,以此为鉴!

   “这部片子我感觉到信仰的力量是无穷的,信仰不是口上说的,也不是纸上写的,是需要具体的、实实在在的行动的,是需要我们每一个共产党员脚踏实地践行的,用坚实的脚步朝着一个目标去努力,这是最重要的。” “通过观看《信仰》我体会到,作为一名共产党员,我应认真学习马克思主义,学习社会科学,不断提高自己的理论水平和专业水平。把理想信念融入到平凡的工作中,充分发挥党员先锋模范作用,重行动,重实效。爱岗敬业,团结助人,做一名真正的共产党员。”平实而又简单的话语,蕴含着一种党员的信仰与坚持。

  “信仰应该成为党员干部的行事起点;信仰是继续党的事业的不竭动力;信仰应该成为党员最终的价值坚守。”言简意赅,却道出了信仰的真谛。

  “人生之路,信仰如炬。坚定信仰,是党员干部义不容辞的责任。信仰应该是一面镜子,激励每一个人奋力前行。生命也许短暂而脆弱。‘为了信仰奋斗终身’。在生命的长度、宽度和厚度之间,我们不放弃长度,但是更要拓展宽度、增加厚度,让生命支点更加坚实,让生命轨迹更加完美。”将信仰升华、将信仰与生命结合、将信仰表达地淋漓尽致。

    最后,用一名支部成员的观后感来总结再好不过,“我们能做些什么?我们该怎么做?——唯有在摇摆中坚守、在平凡中努力、在学习中升华!”

                                               社会学院博士生支部

                                                  2012年9月16日